Alimentazione & Benessere

Benessere, cucina e alimentazione sana, superfood e vita green: consigli, suggerimenti e novità sull’alimentazione sana e green senza perdere la gioia di poter gustare un ottimo pasto.

Alimentazione & Benessere

Questi sono i cibi migliori (e peggiori) per un cervello sano

Kuchan ( Matt Kuchan, Ph.D., scienziato capo della scoperta della nutrizione per la…

Anna Bruno

Il 70% dei Gen Zer è interessato a dieta vegana per la salute non per l’ambiente

 Secondo un recente sondaggio, il 70% della Gen Z afferma di voler…

Antonio Camera

Obesità, perchè aumentiamo di peso in modo diverso

Scienziati dell'UCLA hanno scoperto segnali cerebrali "specifici per sesso" che inducono uomini…

Raffaele Lopardo

Frequenti mal di testa? Ecco 5 bevande rilassanti che possono aiutare

Ecco alcune bevande calmanti che possono aiutare a fornire sollievo dal mal…

Raffaele Lopardo

Non dormi bene? 5 cibi da evitare prima di coricarsi

Ti chiedi quali alimenti non dovrebbero essere mangiati prima di coricarsi? Scoprilo…

Antonio Camera

Stevia contro Zucchero, qual è più salutare?

Ecco la differenza tra zucchero e dolcificanti artificiali, l'impatto sulla salute dello…

Antonio Camera

5 erbe per una migliore salute dell’intestino

Il nutrizionista Lovneet Batra ha elencato cinque erbe che possono aiutarti a…

Raffaele Lopardo

6 rimedi casalinghi contro il colesterolo

Il colesterolo alto è uno dei motivi principali delle malattie cardiache. Ecco alcuni…

Antonio Camera

I 6 benefici del cioccolato fondente per la salute

Scopri gli incredibili benefici del cioccolato fondente per la salute, tra cui…

Antonio Camera

5 cattive abitudini alimentari che fanno ingrassare

Se stai lottando per perdere quei chili in più, assicurati di adottare…

Anna Bruno

13 curiosità sul cioccolato che (forse) non conosci

Anche se non abbiamo davvero bisogno di motivi per amare i cioccolatini,…

Anna Bruno

5 motivi validi per aggiungere il farro alla tua dieta

C'è molto interesse intorno ai cereali antichi che hanno vantaggi che li…

Antonio Camera

Come riconoscere il sushi di qualità: i consigli degli esperti

Sebbene il sushi possa essere gustato in molti modi diversi, è importante…

Anna Bruno

I 10 migliori oli essenziali antivirali e antibatterici

Ci sono anche alcuni modi per includere gli oli essenziali come complemento…

Antonio Camera

I 50 migliori alimenti contro il diabete

Hai bisogno di aiuto per combattere il diabete? La buona notizia è che…

Anna Bruno

Latte di anacardi, ecco i benefici per la salute

Il latte di anacardi (Kaju) è l'ultima opzione salutare che sta guadagnando…

Anna Bruno

Caffè o tè verde: quale è meglio per la salute del cuore e l’ipertensione?

Spesso ci chiediamo se il caffè o il tè verde siano più…

Raffaele Lopardo

7 alimenti ricchi di magnesio

Tra tutte le vitamine e gli integratori presenti sul mercato il magnesio…

Antonio Camera

Di quanta esposizione al sole hai bisogno per uno stato ottimale di vitamina D?

La carenza di vitamina D può causare debolezza muscolare, dolore osseo e…

Anna Bruno

Qual è la differenza tra aminoacidi essenziali e non essenziali?

Esistono due tipi di amminoacidi: essenziali e non essenziali. Gli aminoacidi essenziali non…

Anna Bruno

Come eliminare lo zucchero e correggere il carico glicemico nella dieta

Eliminare il consumo di zucchero e sostituire i carboidrati raffinati con quelli…

Antonio Camera

Vini naturali, oltre il biologico

In un mondo di prodotto dal gusto standardizzato, i sapori autentici e…

VerdeGusto

5 segreti per rimanere in forma

Di sovente ci facciamo sensi di colpa sui chili presi durante tutte…

VerdeGusto

Grano duro Senatore Cappelli: proprietà e origine

Definito razza eletta negli anni 30 e 40, il grano duro del…

Anna Bruno

Ingredienti nutraceutici: conoscere l’alimentazione funzionale

I nutraceutici o alimenti funzionali sono alimenti che forniscono sia benefici per la salute…

Anna Bruno

Differenze tra latte di mandorla e quello vaccino

Latte di mandorla: è un latte che ha ben poco da invidiare…

Antonio Camera

Agar agar: proprietà, usi e dove trovarlo

L'agar agar è un gelificante di origine naturale, noto in Giappone anche…

Anna Bruno

Essiccatore per alimenti: come e perché usarlo

La disidratazione con l’essiccamento è il metodo di conservazione degli alimenti più…

Antonio Camera

Come assumere i grassi sani

La demonizzazione spesso eccessiva dei grassi ha comportato un ridotto consumo anche…

Raffaele Lopardo

Uva biologica o vino biologico? Qual è il termine giusto

Si può parlare, pertanto, solamente di vino prodotto da uve biologiche e…

Antonio Camera

Cosa servono le fibre alimentari e perché fanno bene

Le fibre alimentari sono molto importanti per il nostro corpo perché hanno…

Antonio Camera

I 10 migliori alimenti antinfiammatori di cui hai bisogno

Dai grassi sani come gli omega-3 agli antiossidanti, alle vitamine e ai…

Anna Bruno

Il bebè non mangia? Ecco 10 consigli

Dieci consigli utili per tutti i genitori in difficoltà, proposti da Silvia…

Antonio Camera

Perché bere troppi caffè fa male alla salute

Sebbene sia una preziosa alleata per la salute, la caffeina può causare…

Raffaele Lopardo

5 cose da sapere sul tonno (prima di mangiarlo)

Nell’insalata, nella pasta, nel sushi, alla piastra, il tonno è uno dei…

Antonio Camera

Le alghe nel novel food: dal Canada alla Basilicata

Recentemente riscoperte come “novel food” dalle proprietà miracolose, le alghe sono proposte…

Raffaele Lopardo

I consigli del Diet Coach per tornare in forma

Tre piatti a ridotto contenuto calorico della nuova linea M’ama di Gourmet…

Antonio Camera