Go Back
+ servings
Focaccine crema e pesche
Stampa ricetta
voti: 4.75 (8)

Focaccina alla crema e pesche

Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l'estratto di vaniglia. Tutto il glorioso grasso della crema fungerà da burro.
Preparazione45 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 porzioni
Author: joythebaker

Ingredients

  • 360 grammi farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaio lievito in polvere
  • 1 cucchiaino sale kosher
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino estratto di mandorle
  • 1 1/3 – 1 1/2 tazze panna fredda più altra per guarnire
  • 1 nr pesca matura a dadini piccoli
  • qb zucchero Turbinado
  • qb Burro salato per servire

Instructions

  • Foderare una teglia con carta da forno e mettere da parte.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • In un misurino liquido sbatti insieme 1 1/3 di tazza di panna fredda e l'estratto di vaniglia.
  • Creare un pozzo al centro degli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di panna.
  • Usa una spatola di gomma per unire in un impasto ispido. Se l'impasto sembra davvero asciutto, aggiungi altri 3 cucchiai di panna se necessario, 1 cucchiaio alla volta. Non ci dovrebbe essere farina secca sul fondo della ciotola ma l'impasto non dovrebbe essere troppo appiccicoso.
  • Piega i pezzi di pesca fino a quando non sono uniformemente combinati.
  • Infarinare leggermente un ripiano pulito. Dividi l'impasto a metà e picchietta delicatamente in un cerchio.
  • Posizionare i due dischi sulla teglia preparata. Spennellare leggermente con panna e cospargere generosamente con lo zucchero.
  • Taglia ogni cerchio in sei spicchi e separali in modo che ci sia circa 1 pollice tra ogni focaccina.
  • Metti i panetti e la teglia nel congelatore per 15 minuti mentre il forno si preriscalda. Posizionare una griglia nel terzo superiore del forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.
  • Cuocere i panetti freddi per 14-16 minuti, ruotandoli una volta durante la cottura fino a doratura e cottura completa (non ci sarà alcun impasto dall'aspetto umido sulla parte superiore).
  • Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire tiepido con del burro.
  • Conserva i panetti avanzati in un contenitore ermetico nel refrigerante per un massimo di 3 giorni.
  • Congelare, doppio avvolto in un involucro di plastica e un sacchetto per congelatore per un massimo di 2 settimane.
  • Per rinfrescare, posizionare i panetti su una teglia, coprire leggermente con un foglio e riscaldare in un forno a 160 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà riscaldato.
    Ingredienti focaccine crema e pesche