Go Back
–+ servings
Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Stampa ricetta
voti: 4.88 (8)

Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.
Portata: Secondi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 1 cucchiaio Panna da cucina
  • 1 nr scalogno
  • 4 nr carciofi
  • 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • q.b. Olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Instructions

CREMA DI CARCIOFI

  • Pulire e tagliare finemente i carciofi.
    4 nr carciofi
  • In una padella far soffriggere lo scalogna in olio caldo.
    1 nr scalogno, q.b. Olio
  • Aggiungere i carciofi e aggiustare di sale e pepe.
    q.b. sale, q.b. pepe, 4 nr carciofi
  • Continuare aggiungendo panna e mescolare.
    1 cucchiaio Panna
  • Trasferire i carciofi nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.

PIAVE

  • Tagliare il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro in fette alte 1,5/2 cm.
    600 gr Formaggio
    Formaggio Piave DOP
  • Posizionalo sulla griglia calda e cuoci da entrambi i lati.

IMPIATTAMENTO

  • Servi la fetta di piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
    Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Video