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Gnocchi casentinesi
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Gnocchi casentinesi

Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana. La ricetta è semplice e il piatto è saporito, come vuole la cucina toscana.
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina toscana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 400 gr Ricotta
  • 450 gr Spinaci
  • 100 gr Grana Padano grattugiato
  • 100 gr Farina setacciata
  • 100 gr Mollica di pane
  • 80 gr Burro
  • 2 nr Uova
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb noce moscata

Instructions

  • Mettete in ammollo nell'acqua le molliche di pane.
  • Mondate e lavate gli spinaci. Lessateli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
  • Scolateli, strizzateli e tritateli.
  • Mettete gli spinaci tritati in una terrina e aggiungete uno per uno tutti gli ingredienti ad eccezione del burro e di parte del formaggio Grana. Lasciate da pare solo un po' di farina.
  • Formate delle palline e passatele nella farina rimasta.
  • Fate cuocere gli gnocchi in acqua per circa 2 minuti (quando vengono su in ebollizione).
  • In un pendolino, nel frattempo, fate fondere il burro.
  • Scolate con un mestolo bucato gli gnocchi per non farli rompere e poneteli in una terrina.
  • Versate il burro e fuso e spolverate del Grana rimasto. Servite caldi.
    Gnocchi casentinesi