Gnocchi casentinesi
Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana. La ricetta è semplice e il piatto è saporito, come vuole la cucina toscana.
Preparazione30 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina toscana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
- 400 gr Ricotta
- 450 gr Spinaci
- 100 gr Grana Padano grattugiato
- 100 gr Farina setacciata
- 100 gr Mollica di pane
- 80 gr Burro
- 2 nr Uova
- qb Sale
- qb Pepe
- qb noce moscata
Mettete in ammollo nell'acqua le molliche di pane.
Mondate e lavate gli spinaci. Lessateli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli.
Mettete gli spinaci tritati in una terrina e aggiungete uno per uno tutti gli ingredienti ad eccezione del burro e di parte del formaggio Grana. Lasciate da pare solo un po' di farina.
Formate delle palline e passatele nella farina rimasta.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua per circa 2 minuti (quando vengono su in ebollizione).
In un pendolino, nel frattempo, fate fondere il burro.
Scolate con un mestolo bucato gli gnocchi per non farli rompere e poneteli in una terrina.
Versate il burro e fuso e spolverate del Grana rimasto. Servite caldi.