Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.
Preparazione25 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Insalata
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: insalata
Servings: 0
Per l'insalata
- 18 fette petto di pollo alla griglia tagliate a listarelle
- 4 fette pancetta affumicata al naturale
- 2 teste lattuga romana tagliate a listarelle
- 1 tazza pomodorini tagliati a cubetti
- 2 nr pesche tagliate a cubetti
- 1 nr cetriolo tagliati a cubetti
- 1 nr avocado sbucciato, tagliato a metà, snocciolato e tagliato a cubetti
- 150 gr feta sbriciolata
Per il condimento
- ¾ tazze olio d'oliva
- ¼ tazze aceto di vino rosso
- ½ cucchiaini sale
- ¼ cucchiaini pepe nero macinato fresco
- ½ cucchiaini origano essiccato
Riscalda una padella grande o una padella di ghisa e cuoci la pancetta fino a renderla croccante, da 10 a 12 minuti.
Lasciare raffreddare la pancetta, quindi sbriciolarla in pezzi di mezzo pollice.
Prepara il condimento: sbatti energicamente tutti gli ingredienti insieme in una piccola ciotola.
Aggiungi la lattuga, il pollo, la pancetta, le pesche, il cetriolo, l'avocado, i pomodori e le pesche in una ciotola capiente e mescola delicatamente usando le pinze.
Aggiungere la vinaigrette e mescolare per unire. Completare con la feta sbriciolata.
Conserva l'eventuale vinaigrette extra in un contenitore ermetico in frigorifero. Servire subito.