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Lasagnette alla poderana
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Lasagnette alla poderana con carciofi e fave

Le "Lasagnette alla poderana con carciofi e fave" rappresenta la ricetta che piace agli appassionati di ortaggi ma che non sono vegetariani, visto che nel piatto c'è anche la salsiccia. 
Preparazione40 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina toscana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredients

Per la pasta

  • 400 gr Farina
  • 3 nr Uova
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva
  • qb Sale

Per il sugo

  • 4 nr Carciofi
  • 50 gr Prosciutto Crudo
  • 100 gr Salsiccia
  • 1 nr Cipolla
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Prezzemolo
  • 150 gr Fave sgranate
  • 250 gr Polpa di Pomodoro
  • qb Sale
  • qb Pepe

Instructions

Per il sugo

  • Mondate i carciofi eliminando le parti più dure, le punte e la barba interna.
  • Tritatele congiuntamente al prosciutto, alla cipolla (sbucciata) e il prezzemolo (mondato e lavato).
  • In una casseruola aggiungete l'olio e fate soffriggere il trito appena preparato.
  • Aggiungete la salsiccia (sbriciolata) e le fave. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
  • Unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate e portate a cottura.

Per la pasta

  • Versate la farina a fontana sulla spianatoia.
  • Al centro sgusciate le uova, aggiungete una presa di sale e l'olio.
  • Impastate con un po' di acqua tiepida per circa 10 minuti fino a quando non si forma un composto solido e liscio.
  • Stendete la pasta in modo sottile con un matterello e tagliate le strisce al fine di ottenere le lasagnette.
  • Portate a bollore l'acqua e versatevi le lasagnette.
  • Scolatele a dente e versatele in una zuppiera.
  • Aggiungete il sugo, mescolate e servite a tavola.
    Lasagnette alla poderana

Notes

Potete sostituire le fave con i piselli per ottenere un sugo più morbido.
P.S. Potete sostituire le lasagnette fatte a mano con quelle acquistate (sempre pasta fresca all'uovo).