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Olive all'ascolana
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Olive all’ascolana

Olive all’ascolana: un involucro croccante e un ripieno saporito di carne contraddistinguono questa prelibata ricetta che si tramanda di generazione in generazione nella provincia di Ascoli Piceno.
Preparazione50 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Piatti unici
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: fritti
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 500 grammi Oliva tenera Ascolana denocciolata
  • 400 grammi carne magra di maiale
  • 300 grammi carne magra di vitellone
  • 200 grammi carne pollo o tacchino
  • 150 grammi Formaggio parmigiano grattugiato di almeno 24 mesi di stagionatura
  • 4 nr uova intere
  • noce moscata
  • buccia grattugiata di limone non trattato
  • farina
  • pane grattugiato
  • metà Cipolla
  • 1 nr Carota
  • 1 Sedano gamba
  • Vino Bianco tipo “Falerio dei Colli Ascolani”

Instructions

  • Tagliare a piccoli dadi la carne e farla rosolare in un capiente tegame con carote, sedano e cipolla.
  • Sfumare con il vino e farla cuocere per almeno 50 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciare raffreddare e macinare il tutto.
  • Aggiungere il parmigiano, la noce moscata e la buccia grattugiata del limone.
  • Amalgamare il tutto con le uova e riempire con il composto le olive denocciolate facendo si che l’oliva assuma una forma simile alla oliva originaria.
  • Lasciare riposare per alcune ore le olive in frigo.
  • Impanare con farina, uovo e pane grattugiato e friggere in abbondante olio d’oliva o di semi di arachide.
  • Servire calde accompagnate dai cremini.
    Olive all'ascolana