Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Note
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
voti:
5
(
7
)
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce.
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Portata:
Primi piatti
Cucina:
Cucina italiana
Keyword:
primi piatti sfiziosi, primi piatti veloci
Servings:
2
persone
Author:
Concy
Ingredients
300
gr
Asparagi
selvatici
200
gr
Paccheri
1
spicchio
Aglio
40
gr
Formaggio pecorino
stagionato
qb
Olio di Oliva
extra vergine
qb
Sale
qb
Pepe
1
cucchiaio
Panna
Instructions
Scaldare una pentola d’acqua salata fino a portarla al bollore.
Nel frattempo pulire gli asparagi lasciando solo le parti più tenere e le punte.
In un wok mettere l'olio e la prima parte del gambo, cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta
Frullare il tutto aggiungendo agli asparagi sale e pepe.
Cuocere la pasta nell'acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
Nello stesso padellino degli asparagi cuocere le punte degli asparagi a fiamma alta fino a farli diventare croccanti.
Aggiungere la panna.
Scolare la pasta con le punte degli asparagi, eliminare l’aglio, aggiungere la crema di asparagi e saltare bene per amalgamare gli ingredienti.
Mantecare fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato aiutandosi con acqua di cottura, se necessario.
Impiattare la pasta e terminare con un’altra spolverata di pecorino.
Notes
Gli asparagi selvatici possono essere sostituiti da quelli coltivati.