Go Back
+ servings
Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Stampa ricetta
voti: 5 (7)

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti sfiziosi, primi piatti veloci
Servings: 2 persone
Author: Concy

Ingredients

  • 300 gr Asparagi selvatici
  • 200 gr Paccheri
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 gr Formaggio pecorino stagionato
  • qb Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 1 cucchiaio Panna

Instructions

  • Scaldare una pentola d’acqua salata fino a portarla al bollore.
    Pentola con acqua per la pasta -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Nel frattempo pulire gli asparagi lasciando solo le parti più tenere e le punte.
  • In un wok mettere l'olio e la prima parte del gambo, cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta
  • Frullare il tutto aggiungendo agli asparagi sale e pepe.
  • Cuocere la pasta nell'acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nello stesso padellino degli asparagi cuocere le punte degli asparagi a fiamma alta fino a farli diventare croccanti.
    Preparazione dei paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungere la panna.
  • Scolare la pasta con le punte degli asparagi, eliminare l’aglio, aggiungere la crema di asparagi e saltare bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Mantecare fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato aiutandosi con acqua di cottura, se necessario.
    Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Impiattare la pasta e terminare con un’altra spolverata di pecorino.
    Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Notes

Gli asparagi selvatici possono essere sostituiti da quelli coltivati.