Quantità per 1 pastiera diametro 28 – 30 cm
Per la pasta
- 330 gr Farina tipo 0 + 6 -7 gr per la spianatoia
- 165 gr Burro morbido a temperatura ambiente
- 130 gr Zucchero semolato
- 1 nr uova medio
- 2 nr uova solo tuorli piccoli
- lievito punta di cucchiaio
- aroma di fiori d’arancio 1 cucchiaino raso se utilizzate quello diluito oppure 2 gocce se state usando quello concentrato
- limone buccia grattugiata
- 1 pizzico sale
Per crema di ricotta
- 350 gr Ricotta di pecora perfettamente sgocciolata
- 300 gr Zucchero
- 3 nr uova medie
- 2 nr uova solo tuorli medi
- 1/2 cucchiaio cannella
- aroma di fiori d’arancio 4 cucchiai se utilizzate quello diluito; 1 cucchiaio se state usando quello concentrato
- 70 gr canditi misti
Per crema di grano
- 300 gr grano cotto per pastiere
- 200 gr latte intero fresco
- 25 gr burro
- 1 nr arancio solo buccia
- 1 nr limone solo buccia