Ricetta Asparagi e lattuga VerdeGusto
La ricetta "asparagi e lattuga" proviene dalla tradizione veneta. "Asparagi e lattuga" è un piatto gustoso ed adatto ai buongustai appassionati di ortaggi. Il procedimento è molto semplice e prevede un tempo a disposizione di circa 40 minuti.
Preparazione15 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: secondi piatti veloci
Servings: 4 persone
- 800 gr asparagi coltivati
- 100 gr Prosciutto Cotto
- 4 dl Panna
- 1/2 nr Cipolla
- 1 cespo lattuga
- 4 dl brodo
- 20 gr Burro
- qb noce moscata
- qb Sale
Raschiate i gambi degli asparagi, tagliateli dalla stessa lunghezza, lavateli in acqua corrente.
Legateli in mazzetti e cuoceteli in una pentola immergendoli per due terzi con le punte verso l'alto in acqua fredda leggermente salata facendoli sobbollire per circa 12 minuti.
Sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a strisce.
In una casseruola con il burro fate rosolare la cipolla.
Aggiungete il prosciutto e la lattuga.
Bagnate con il brodo e successivamente unite la panna.
Salate, insaporite con la noce moscata e fate cuocere a fiamma bassa.
Disponete gli asparagi sopra un piatto da portata, coprite le punte con la salsa alla lattuga e servite.