Go Back
+ servings
Ricetta Asparagi e lattuga
Stampa ricetta
voti: 5 (7)

Ricetta Asparagi e lattuga VerdeGusto

La ricetta "asparagi e lattuga" proviene dalla tradizione  veneta. "Asparagi e lattuga" è un piatto gustoso ed adatto ai buongustai appassionati di ortaggi. Il procedimento è molto semplice e prevede un tempo a disposizione di circa 40 minuti.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: secondi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 800 gr asparagi coltivati
  • 100 gr Prosciutto Cotto
  • 4 dl Panna
  • 1/2 nr Cipolla
  • 1 cespo lattuga
  • 4 dl brodo
  • 20 gr Burro
  • qb noce moscata
  • qb Sale

Instructions

  • Raschiate i gambi degli asparagi, tagliateli dalla stessa lunghezza, lavateli in acqua corrente.
  • Legateli in mazzetti e cuoceteli in una pentola immergendoli per due terzi con le punte verso l'alto in acqua fredda leggermente salata facendoli sobbollire per circa 12 minuti.
  • Sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il prosciutto cotto a dadini.
  • Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a strisce.
  • In una casseruola con il burro fate rosolare la cipolla.
    Burro e cipolla -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungete il prosciutto e la lattuga.
  • Bagnate con il brodo e successivamente unite la panna.
  • Salate, insaporite con la noce moscata e fate cuocere a fiamma bassa.
  • Disponete gli asparagi sopra un piatto da portata, coprite le punte con la salsa alla lattuga e servite.
    Ricetta Asparagi e lattuga