Metti 2 tazze d'acqua in una casseruola media e porta a fuoco medio-alto per riscaldare.
A parte, in una ciotola mediamente resistente al calore, mettete le uova con i tuorli, lo zucchero, il sale, la scorza e il succo di limone.
Mescolare con una frusta a mano fino a quando tutti gli ingredienti sono integrati.
Quando l'acqua nella pentola è bollita, abbassare il fuoco al minimo per continuare a riscaldare.
Metti la ciotola sopra la pentola (senza che la ciotola tocchi direttamente l'acqua) e cuoci la cagliata di limone a bagnomaria per circa 10 minuti, mescolando continuamente con una spatola di gomma fino a quando la crema si addensa e diventa molto liscia.
Se dopo 10 minuti la crema non si addensa, alzate la fiamma e proseguite la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Una volta che la crema è pronta, togliere la ciotola dal fuoco e aggiungere il burro mentre la panna è ancora calda.
Mescolare con una frusta a mano fino a quando il burro non sarà completamente sciolto e la crema sarà liscia e omogenea.
Facoltativamente, la crema al limone può essere passata al colino per eliminare eventuali grumi, anche se minimi.
Coprite la crema con della pellicola trasparente che ne tocchi la superficie per evitare che si asciughi formando una crosticina. Quindi refrigeralo mentre prepari il resto della ricetta.