Uova ripiene alla lucana
Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione lucana. In particolare, le "uova ripiene" caratterizzano l'antipasto dei giorni di festa.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Contorni
Cucina: Cucina lucana
Keyword: contorno semplice
Servings: 6 persone
Cost: €2
- 6 nr Uova
- qb Mentuccia secca
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale un pizzico
- qb Aceto poco
Preparate le uova sode
Mettere a cuocere le uova fresche del contadino a bagnomaria.
Appena sode lasciarle raffreddare togliendo l'acqua bollente e aggiungendo quella fredda nel tegame.
Togliere il guscio delle uova. Dividerle a metà.
Separare il bianco dell'uovo che poi sarà utilizzato come contenitore del riempimento dal tuorlo.
Ripieno delle uova
Mettete il tuorlo in una terrina. Aggiungete un po' di sale, un po' di mentuccia secca, un po' di olio extra vergine e un po' di aceto. Impastate con una forchetta, schiacciando il tuorlo e amalgamando gli altri ingredienti.
Riempite le uova con il composto del ripieno.