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Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
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Uova ripiene alla lucana

Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione lucana. In particolare, le "uova ripiene" caratterizzano l'antipasto dei giorni di festa.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Cucina lucana
Keyword: contorno semplice
Servings: 6 persone
Cost: €2

Ingredients

  • 6 nr Uova
  • qb Mentuccia secca
  • qb Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale un pizzico
  • qb Aceto poco

Instructions

Preparate le uova sode

  • Mettere a cuocere le uova fresche del contadino a bagnomaria.
    Uova fresche del contadino -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Appena sode lasciarle raffreddare togliendo l'acqua bollente e aggiungendo quella fredda nel tegame.
  • Togliere il guscio delle uova. Dividerle a metà.
  • Separare il bianco dell'uovo che poi sarà utilizzato come contenitore del riempimento dal tuorlo.

Ripieno delle uova

  • Mettete il tuorlo in una terrina. Aggiungete un po' di sale, un po' di mentuccia secca, un po' di olio extra vergine e un po' di aceto. Impastate con una forchetta, schiacciando il tuorlo e amalgamando gli altri ingredienti.
  • Riempite le uova con il composto del ripieno.
    Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto