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Vongole stufate con aglio e tofu
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Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: David Liu

Ingredients

  • 500 g vongole certificate MSC
  • 300 g tofu morbido
  • 10 g peperoni sottaceto
  • 1 spicchio aglio sbucciato e schiacciato
  • 2 nr cipollotti affettati finemente affettati finemente
  • 250 ml birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 ml olio di cipollotti
  • 2 cucchiai olio di soia

Olio al cipollotto:

  • 480 ml olio di semi, di girasole o di colza
  • 15 nr cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza

Instructions

  • Tritare e poi cuocere delicatamente i cipollotti nell'olio fino a quando sono molto morbidi e solo leggermente dorati. Una volta raffreddati, versare in un barattolo ermetico e conservare.
    Cipollotti all'olio
  • Mettere a bagno e pulire le vongole in un lavandino o in una bacinella di acqua fredda. Eliminare quelle aperte o che galleggiano. 
    Vongole certificate MSC
  • Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm di spessore e metterlo da parte. 
    Tofu
  • Far bollire una pentola d'acqua e immergervi le vongole fino a quando i gusci non si aprono, scartando quelli che non si aprono; quindi togliere le vongole dall’acqua e conservare 250 ml del brodo di vongole ottenuto.
  • Sbollentare rapidamente il tofu e metterlo in un piatto. Scaldare un wok e aggiungere l'olio di cipollotto e l'olio di soia, quindi aggiungere il peperone sottaceto, il sale, lo zucchero e l'aglio schiacciato, mescolando bene finché non si sprigiona il profumo.
  • Aggiungere la zuppa di vongole e la birra nel wok e cuocere per 5 minuti, mentre il sapore piccante dell'aglio si trasforma nel profumo del cipollotto nella zuppa. Unire le vongole e lasciarle a stufare per mezzo minuto a fuoco basso.
  • Versare lo stufato in una grande ciotola da portata, unire il tofu e cospargere con cipollotto tritato per guarnire.
    Tofu e vongole

Notes

Foto di @davidloftus